한국해양수산개발원 연구발간물 보호 저작물은 '공공누리' 출처 표시, 상업적 이용금지, 변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
글로벌 소비 트렌드 분석을 통한 수산식품 수출확대 전략 (김, 굴, 전복을 중심으로) | |||
---|---|---|---|
구분 | 일반사업 2023-24 | 발간일 | 2023-12-31 |
공공누리 | 제 4유형 | 연구책임자 | 한기욱 |
파일 | |||
제1장 서론 1 제1절 연구 배경 및 목적 1 제2절 연구 범위 및 방법 3 제3절 선행연구 검토9 제2장 김 소비 트렌드 분석 11 제1절 시장 개요 11 제2절 이슈 분석 16 제3절 제품 출시 동향 분석 20 제4절 바이어 선호도 조사 결과 25 제5절 소결 32 제3장 굴 소비 트렌드 분석 33 제1절 시장 개요 33 제2절 이슈 분석 39 제3절 제품 출시 동향 분석 43 제4절 바이어 선호도 조사 결과 48 제5절 소결 56 제4장 전복 소비 트렌드 분석 59 제1절 시장 개요 59 제2절 이슈 분석 66 제3절 제품 출시 동향 분석 70 제4절 바이어 선호도 조사 결과 75 제5절 소결 83 제5장 품목별 수출 확대 전략 85 제1절 김 수출 확대 전략 85 제2절 굴 수출 확대 전략 91 제3절 전복 수출 확대 전략 97 제6장 결론 103 제1절 결론 103 제2절 시사점 105 |
글로벌 소비 트렌드 분석을 통한 수산식품 수출확대 전략 (김, 굴, 전복을 중심으로) | |||
---|---|---|---|
구분 | 일반사업 2023-24 | 발간일 | 2023-12-31 |
공공누리 | 제 4유형 | 연구책임자 | 한기욱 |
파일 | |||
제1장 서론 1 제1절 연구 배경 및 목적 1 제2절 연구 범위 및 방법 3 제3절 선행연구 검토9 제2장 김 소비 트렌드 분석 11 제1절 시장 개요 11 제2절 이슈 분석 16 제3절 제품 출시 동향 분석 20 제4절 바이어 선호도 조사 결과 25 제5절 소결 32 제3장 굴 소비 트렌드 분석 33 제1절 시장 개요 33 제2절 이슈 분석 39 제3절 제품 출시 동향 분석 43 제4절 바이어 선호도 조사 결과 48 제5절 소결 56 제4장 전복 소비 트렌드 분석 59 제1절 시장 개요 59 제2절 이슈 분석 66 제3절 제품 출시 동향 분석 70 제4절 바이어 선호도 조사 결과 75 제5절 소결 83 제5장 품목별 수출 확대 전략 85 제1절 김 수출 확대 전략 85 제2절 굴 수출 확대 전략 91 제3절 전복 수출 확대 전략 97 제6장 결론 103 제1절 결론 103 제2절 시사점 105 |
이전글 | 항만개발사업 화물의 시간가치 편익 산정 및 특수평가항목 개발 기초조사 |
다음글 | 강도다리 수산관측 도입 방안 |